Exploitation ovine bio

en sud Mayenne

A TRANSMETTRE



Corps de ferme et 2 hectares à vendre

Surface en fermage 78 hectares

12 hectares supplémentaires possible

Nous commençons la recherche pour nos futurs repreneurs...

L'exploitation actuelle se compose de :

  • un corps de ferme, à vendre, avec 2 hectares y compris la maison d'habitation avec 3 chambres, et les bâtiments de l'exploitation (bergerie de 650 m2, plus bâtiment de parc de contention en appentis de 175 m2, 2 hangars fourrage (200 m2 et 130 m2), 2 anciennes bâtiments en pierre et ardoises (210m2 et 175 m2), une mare et un verger.
  • 2 baux, à reprendre : le premier sur 53 hectares groupés qui entoure le corps de ferme, le deuxième sur 25 hectares à 1 km par un chemin communale, soit 78 hectares en fermage. Propriétaires sympas et arrangeants.
  • toutes les parcelles en herbe (pour moitié en prairies naturelles).
  • une exploitation certifiée en bio depuis 2015. 
  • le parcellaire clôturé et abreuvé en eau de réseau partout.
  • la possibilité d'un troisième îlot de 12 hectares si souhaité.
  • le cheptel de 380 brebis et la suite en race Poll Dorset, qui permet une production désaisonnée à volonté.  Le cheptel est en excellent état de santé, avec un suivi en logiciel de troupeau disponible.  Actuellement conduit en 2 lots avec 400 à 500 agneaux vendus par an, en circuit court (vente directe) et à la coopérative.
  • matériel divers de la ferme et tracteur MF 90cv, à vendre (CUMA équipée à proximité)
  • stocks d'enrubannage (ferme autonome à 100 % en fourrage, et à 93 % d'autonomie protéique)
  • fort potentiel de développement d'autres ateliers qui peuvent correspondre à vos besoins.

Si besoin, un accompagnement du démarrage peut être convenu pour une meilleure transition de la reprise.


Contacter Alex ou Charlotte Moriarty au 06.31.92.02.93 pour toute information complémentaire.